Найден предполагаемый виновник эвакуации из Ельцин-центра во время собрания ЛГБТ

Найден предполагаемый виновник эвакуации из Ельцин-центра во время собрания ЛГБТ Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мая, УралПолит.Ru. Полиция задержала человека, который может быть причастен к «минированию» Ельцин Центра.

25 апреля в Ельцин-центре после сообщения о якобы заложенной бомбе прошла эвакуация. В этот день в нем должно было пройти мероприятие под названием «Бай-бай, стигма!», посвященное теме борьбы с дискриминацией. Мероприятие для ЛГБТ-активистов было сорвано.

До его начала у президентского центра собрались члены Уральского родительского комитета и екатеринбургской ячейки движения «Сорок сороков», которые также призывали отменить собрание секс-меньшинств.

По данным СМИ, силовики установили личность лжеминера. Мужчина якобы живет в Санкт-Петербурге. Его имя не разглашается в интересах следствия. Однако в полиции корреспонденту УралПолит.Ru эту информацию ни подтвердить, ни опровергнуть не смогли.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Нижнем Тагиле в День Победы феминистки решили провести митинг, лозунг которого – «Мы победили фашизм, победим и сексизм». О своих планах активистки рассказали в соцсети. В мэрии города заявили о том, что ничего о планируемом мероприятии не знают. Соответственно, речи о согласовании акции также не идет.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...