Дуров пригласил сотрудников «Яндекса» работать на Telegram после требований ФСБ

Телеграм Фото: Евгений Поторочин

МОСКВА, 7 июня, УралПолит.Ru. Создатель Telegram Павел Дуров прокомментировал ситуацию, развернувшуюся вокруг требований ФСБ выдать ключи дешифровки к письмам пользователей «Яндекса».

Павел Дуров прокомментировал требования Федеральной службы безопасности к «Яндексу». Напомним, что ведомство потребовало передать ему ключи дешифровки и метаданные пользователей «Яндекс. Диска» и «Яндекс. Почты». Это значит, что ФСБ получит доступ к перепискам, файлам, фотографиям, а также IP-адресам, логинам и паролям пользователей.

«Это продолжение тренда давления на бизнес российских IT-компаний. Достаточно вспомнить историю ВКонтакте с его национализацией и последующими “делами о репостах”», – считает Дуров.

Также он подчеркнул, что иностранные компании игнорируют требования Роскомнадзора и ФСБ, что приводит к тому, что пользователи мигрируют к иностранным конкурентам, а это плохо для отечественных.

«Подобное выборочное применение правил приводит к тому, что власти России сами выдавливают пользователей в иностранные ресурсы. В итоге Яндекс теряет долю рынка Google, а львиная доля пользовательской активности мигрирует из ВКонтакте в Instagram и YouTube», – считает создатель Telegram.

Дуров также пригласил работников «Яндекса» участвовать в проекте «Ноев ковчег». для лучших разработчиков. Лучшие из них смогут попасть на работу в Telegram.

Напомним, что вице-премьер России Максим Акимов заявил, что «Яндекс» не должен пострадать от требований ФСБ передать коды дешифровки данных пользователей. Акимов ответил, что власти сделают все, чтобы «Яндекс» не пострадал, так как он важен для национальной экономики.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...