Вице-премьер РФ Максим Акимов обещал защитить «Яндекс» от ФСБ

Акимов Фото: Дмитрий Барков

МОСКВА, 6 июня, УралПолит.Ru. Вице-премьер России Максим Акимов заявил, что «Яндекс» не должен пострадать от требований ФСБ передать коды дешифровки данных пользователей.

Вице-премьер России Максим Акимов ответил на просьбу «Интерфакса» прокомментировать сложившуюся вокруг «Яндекса» ситуацию. Напомним, что ФСБ потребовало от компании передачи ключей для дешифровки и метаданные пользователей «Яндекс. Почты» и «Яндекс. Диска». На это Акимов ответил, что власти сделают все, чтобы «Яндекс» не пострадал, так как он важен для национальной экономики.

«“Яндекс” очень важен для национальной и даже глобальной экономики. Я думаю, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы бизнес-компании, которые обеспечивают России по ряду очень чувствительных позиций глобальное лидерство, никак не пострадали», – отметил Акимов «Интерфаксу».

Отметим, что в «Яндексе» не выполнили запрос ФСБ, хотя и сказали, что намерены соблюсти законные требования ведомства, но так, чтобы данные пользователей не пострадали. ФСБ требует сессионные ключи, которые позволят получить доступ не только к сообщениям пользователя, но к их IP-адресам, логинам и паролям, с помощью которых авторизуются пользователи «Яндекса».

«Цель закона – соблюдение интересов безопасности, и мы полностью разделяем важность этой цели. При этом исполнение закона возможно без нарушения приватности данных пользователей», – говорится в сообщении компании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...