«Чтобы читали». Камбербэтч стал лицом украинского учебника по литературе

Фото: издательство "Грамота"

КИЕВ, 7 декабря, УралПолит.Ru. Создатели обложки пояснили, что английский актер достаточно тесно ассоциируется с Гамлетом, а о последнем достаточно подробно говорится на страницах книги.

Бенедикт Камбербэтч стал лицом украинского учебника по литературе для 10-х классов. Фотография обложки с актером активно распространяется в социальных сетях, провоцируя многочисленные споры о целях такого шага. Как пояснила руководитель авторского коллектива учебника Ольга Николенко, создатели рассчитывают, что с помощью Камбербэтча современных школьников удастся привлечь к чтению литературы. Кроме того, планировалось создать связь между прошлым и настоящим. В довершение фактов Николенко подчеркнула, что в книге есть глава, посвященная воплощению Гамлета в различных странах, а Камбербэтч, известный по роли этого героя, удачно вписался в концепцию.

Что касается самого издания, то напечатано оно будет на государственные деньги. Реализацией займется киевское издание «Грамота». Электронную версию каждый желающий сможет найти и скачать в Интернете.

«Переезжаю на Украину», «А в учебник включили тему «Правильность написания инициалов Бенедикта Камбербэтча»?», «Фотошоп», «Ну вот, раньше только на книги, по которым снимались фильмы, кадры лепили, а теперь и до учебников добрались», «У меня сейчас вытекут глаза», - эмоционально высказываются комментаторы. Среди них нашлись и те, кто продолжил тенденцию и воссоздал еще несколько обложек с изображением знаменитых героев. Остается лишь прояснить, знает ли сам Камбербэтч о планах украинского министерства образования. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...