«Теперь ребенку голодным сидеть?!» Жириновский раскритиковал Дерягину, предложившую сэкономить на учениках

Жириновский раскритиковал Дерягину, предложившую сэкономить на учениках Фото: Виктор Вытольский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля, УралПолит.Ru. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал скандальное заявление депутата гордумы Екатеринбурга Елены Дерягиной, которая предложила не тратить бюджетные деньги на питание школьников 1-4 классов.

6 февраля депутат гордумы Екатеринбурга Елена Дерягина предложила сэкономить средства городской казны, убрав статью расходов на питание детей 1-4 классов. Заявление народной избранницы возмутило лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Политик рассказал, что в Екатеринбурге на школьный завтрак выделяется 61 рубль. По его мнению, на эти деньги можно позволить лишь кусок черного хлеба с солью и чай. «Отменять бесплатную еду в школах нельзя. Кто-то и этому рад. Может, в семье вообще нет денег, так что ж теперь ребенку голодным сидеть?!» – цитирует Жириновского «Комсомольская правда». 

Напомним, лидер ЛДПР не раз рассказывал, что в его детстве у родителей не всегда хватало денег на еду. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, в последнее время все чаще ученики школ жалуются на некачественное питание в школьных столовых. В Юрге школьница сняла на видео переваренные макароны, которые им дали на обед. Девочка не постеснялась назвать это блюдо «собачьей едой». После этой истории в школе началась проверка прокуратуры и Роспотребнадзора, а мама ученицы пожаловалась на травлю со стороны педагогов в адрес дочери. На днях в Ульяновске ученикам дали на обед вафли с мучными червями. В учебном заведении также началась проверка, а завпроизводством фирмы-поставщика ООО «Альтернатива» была уволена.

Фото: Виктор Вытольский

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...