«Экологическая катастрофа»: Варламов назвал Читу новой мусорной столицей России

Чита Фото: забайкальскийкрай.рф

​ЧИТА, 8 апреля, УралПолит.Ru. Блогер-путешественник Илья Варламов назвал Читу мусорной столицей России. Он был в школе от количества мусоре в городе.

ЧИТА, 8 апреля, УралПолит.Ru. Блогер-путешественник Илья Варламов назвал Читу мусорной столицей России. Он был в школе от количества мусоре в городе.

Столица Забайкальского края получала от московского блогера Ильи Варламова сомнительный титул: мусорная столица России. Во время съемок очередного ролика приехал в Читу и был шокирован количеством свалок и ям. Это заставило его забрать титул мусорной столице у Махачкалы и передал его Забайкальскому краю.

«Ни в одном городе России я не видел такого ужаса, как в Чите. Свалки под окнами начинают гнить, заволакивая жилые дома сладковато-кислым тяжёлым запахом разлагающихся отходов», – заявил блогер.

Показанные в ролике кадры действительно неприятны человеческому глазу: в городе много луж, на пустырях валяется мусор, а стены и дома исписаны матерными надписями.

«Тут не просто грязно, в городе настоящая экологическая катастрофа, бедствие, чрезвычайная ситуация. Нечистоты выливают за окно. Всё это похоже средневековые города, утопающие в помоях», – прокомментировал свое путешествие Варламов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments