Эксперты рассказали, как мошенники чаще всего обманывают туристов

Чемодан Фото: УралПолит/Екатерина Лазарева

​МОСКВА, 8 мая, УралПолит.Ru. Эксперты проанализировали статистику по обманам туристов и выяснили самые популярные способы, которыми пользуются мошенники.

МОСКВА, 8 мая, УралПолит.Ru. Эксперты проанализировали статистику по обманам туристов и выяснили самые популярные способы, которыми пользуются мошенники.

Туристическая ассоциация ABTA (Action Fraud и Get Safe Online) выпустила отчет по статистике мошеннических преступлений в отношении туристов за прошлый год. Выяснилось, что за год число преступлений выросло на 14 %, а жертвам мошенников стали более пяти тысяч путешественников. В общем, туристы потеряли около семи миллионов фунтов стерлингов, сообщает The Sun.

В целом эксперты выделают три способа мошенничества. Самый распространенный из них – продажа фальшивых билетов на самолет, а также сомнительные бесплатные билеты. Жертвами авиа-мошенников стали 53 % туристов. Благодаря доверчивости любителей бесплатного сыра преступники получают доступ к счетам путешественников. Чаще всего на уловку попадаются туристы, едущие в Индию или африканские страны.

Также туристы часто попадаются при бронировании жилья. Путешественники клюют на выгодные предложения провести отпуск на вилле, хотя в действительности ее может не существовать. Попасться на такую уловку очень просто даже опытному туристу: дома на сайтах мошенников выглядят правдоподобно, объявления снабжены фотографиями и имеют много отзывов. В итоге туристы переводят деньги, а по приезду на указанный адрес обнаруживают заброшенное здание или чистое поле.

Третий способ связан с религиозными поездками. Таким туристам предлагают путевки по завышенной стоимости, аргументируя это спецификой путешествия. В итоге цена за тур может превышать 10 тысяч фунтов (более 850 тысяч рублей).


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.