Подрядчик космодрома «Восточный» арестован за мошенничество на 26 миллионов

Подрядчик космодрома «Восточный» арестован за мошенничество на 26 миллионов Фото: pixabay.com

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 января, УралПолит.Ru. Гендиректор компании «Лео Телеком» Антон Новиков арестован судом на два месяца.

Главу «Лео Телеком» Антона Новикова обвиняют в мошенничестве почти на 26 млн рублей при строительстве космодрома «Восточный». Мужчину задержали в аэропорту Шереметьево, откуда тот хотел улететь во Вьетнам. Суд заключил Новикова под стражу сроком на два месяца, то есть до 28 февраля, пишет ТАСС.

17 января 2018 года силовики схватили в столице Илью Сафронова, которого подозревают в хищении 7,6 млн рублей. Деньги были выделены на строительство новых объектов космодрома.

Напомним, что в 2015 году на всю страну прогремел скандал, связанный с невыплатой зарплат сотрудникам строящегося космодрома. Оказалось, что с декабря 2014 года задолженность перед работниками превысила 35 млн рублей. Затем она была ликвидирована.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в феврале прошлого года с космодрома Восточный была запущена ракета-носитель, которая вывела на расчетные орбиты российские спутники дистанционного зондирования Земли «Канопус-В». Прошлый запуск с космодрома «Союза-2.1б» с 19 спутниками на борту был неудачный – все они упали в океан.

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...