Директором легендарных кинотеатров «Колизей» и «Салют» стал бывший прокурор

Колизей Фото: Екатеринбург.рф

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля, УралПолит.Ru. Легендарные кинотеатры «Салют» и «Колизей» возглавил бывший прокурор Туринского района Евгений Вагнер.

Экс-прокурор Туринского района, а нынче пенсионер Евгений Вагнер сменил на посту ушедшего с должности Федора Кириллова. К своим обязанностям он приступает уже 10 июня, с сегодняшнего дня.

Отметим, что недавно стало известно, что «Колизей» будет передан Музею истории Екатеринбурга, который собирается использовать его для различных проектов, например проводить там Уральскую биеннале современного искусства. А вот кино в старейшем городском кинотеатре не показывают прошлой зимы: он не выдержал конкуренции с современными кинозалами, а решение показывать арт-хаус ему не очень то помогли.

Что касается «Салюта», то там все еще идут фильмы, хотя недавно также стало известно, что он прекратит свою деятельность в качестве кинотеатра. Евгений Вагнер сообщил ЕАН, что пока все останется как есть, а «жизнь сама внесет необходимые коррективы».

«Что касается "Колизея", то на сегодняшний день он передан в муниципальное управление, я буду руководить им до конца месяца, пока не будет принято решение о его дальнейшей судьбе», – заявил Евгений Вагнер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...