На Ямале COVID-19 подтвердился у 93 человек

На Ямале COVID-19 за сутки подтвердился у 93 человек Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 10 августа, УралПолит.Ru. За минувшие сутки из больниц выписали 202 человека.

В Ямало-Ненецком автономном округе COVID-19 заразились еще 93 человека. Как сообщили УралПолит.Ru в оперативном штабе, общее число заболевших на сегодняшний день составляет 11 тыс. 988 человек.

По-прежнему не сдает позиции Новый Уренгой, там коронавирусом заболели 16 человек, на втором месте Ноябрьск с 15 заболевшими, на третьем – Надым, где за сутки зафиксировано 11 случаев заражения. По одному случаю зарегистрировано в п.Пурпе и п.Красноселькуп.

Среди вахтовых рабочих, которые прибыли в ЯНАО из других регионов страны, нашли 10 случаев заражения COVID-19.

На данный момент в больницах региона 14 пациентов находятся в тяжелом состоянии, один в крайне тяжелом, а еще 8 человек подключены к аппратам ИВЛ.

Выздоровели за последние сутки 202 человека. Общее количество выписанных за весь период пандемии составляет уже 10 тыс. 754 человека.

С сегодняшнего дня ямальцы переходят на второй этап снятия ограничений.

«С сегодняшнего дня начинают работать детские сады и учреждения дополнительного образования. Их рабочий процесс будет организован с учетом всех требований Роспотребнадзора, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой», – отметила руководитель оперштаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...