Трое космонавтов с МКС успешно приземлились в казахстанской степи

МКС МКС, фото: wiki.ru

КАЗАХСТАН, 10 ноября, ИА УралПолит.Ru. Капсула «Союз ТМА-13М» с тремя космонавтами и «космическими» мухами успешно приземлилась в Казахстане. 

С МКС на Землю вернулись россиянин Максим Сураев (Роскосмос), американец Рид Вайзман (НАСА) и немец Александр Герст (Европейское космическое агентство). Сейчас космонавтов эвакуируют из спускаемого аппарата, сообщает РИА «Новости».

Напомним, в степи в районе посадки с пятницы, 7 ноября, дежурит поисково-спасательный отряд Центрального военного округа России, который встречает экипаж МКС. На месте работают 1 вертолетов Ми-8, два самолета Ан-2 и шесть специализированных поисково-эвакуационных машин.

С Международной космической станции кроме людей прибыло поколение мух-дрозофил, выведенных при изучения влияния состояния невесомости на развитие высокоорганизованных организмов. Насекомые представляют особую важность для науки.

На сегодняшний день на МКС остаются российские бортинженеры Александр Самокутяев и Елена Серова, а также американский бортинженер Барри Уилмор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...