«Предал память ветеранов»: Поклонская возмутилась снимком Порошенко в компании эсэсовцев

Фото со страницы Натальи Поклонской в «ВКонтакте»

КИЕВ, 10 декабря, УралПолит.Ru. Депутат Госдумы РФ и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская прокомментировала фото президента Украины Петра Порошенко, где он стоит среди десантников в эсэсовской форме.

Президент Украины Петр Порошенко выложил в Facebook фото, где он стоит перед строем десантников. На форме одного из них видна эмблема танковой дивизии СС «Мертвая голова», представляющая собой череп со скрещенными костями. Наталья Поклонская предложила украинскому лидеру сделать снимок с ветеранами Великой Отечественной войны. Экс-прокурор Крыма убеждена, что Порошенко своим поступком предал память ветеранов, миллионов человек, погибших от рук СС.

Ранее выходку Порошенко осудил депутат Госдумы РФ от крымского региона Андрей Козенко. Политик считает, что украинский президент не должен остаться безнаказанным. Говоря об отношении к Порошенко в Европе, депутат привел в пример русскую поговорку «посади свинью за стол, она и ноги на стол», пишет РИА «Новости».

СС (SS, аббревиатура от Schutzstaffel «отряды охраны») – подчинялись лично Адольфу Гитлеру и рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру. Отряды причастны к множеству военных преступлений и преступлений против человечества. Нюрнбергский трибунал признал эсэсовцев преступниками.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Петр Порошенко ввел на Украине военное положение в ответ на арест российскими военными трех кораблей в Керченском проливе. Погранслужба ФСБ РФ была вынуждена открыть по ним огонь, так как те нарушили госграницы России и отказывались останавливаться. Также Киев запретил пропускать на территорию страны российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. 

Фото: Facebook


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.