Два бензовоза ушли под лед на трассе «Колыма»

Два бензовоза проломили лед на автозимнике в Якутии Фото: Instagram

ЯКУТИЯ, 11 января, УралПолит.Ru. В Якутии два бензовоза ушли под лед. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Два бензовоза провалились под лед на федеральной автодороге «Колыма» в Томпонском районе Якутии. «В результате несоблюдения безопасной дистанции между двумя автомобилями и превышением допустимой массы, два бензовоза проломили лед и застряли по уровню колес от коренного берега, вблизи населенного пункта Мегино-Алдан», – сообщает региональное МЧС в Instargam. Здесь же опубликовано фото с места ЧП.

Водители проигнорировали требования дорожных знаков, ограничивающие массу транспортных средств до 30 тонн, и поехали по автозимнику. Один из бензовозов был гружен дизтопливом свыше 26 тонн, второй – свыше 25 тонн. Вес одного грузовика составляет около 15 тонн, пишет РИА Новости.

В результате данного происшествия в реку вылилось дизельное топливо. Также другие водители пока не могут ехать по зимнику из-за образовавшейся помехи. На нарушителей составлен административный протокол.

Как ранее писал УралПолит.Ru, на МКАД столкнулись три фуры. В результате была перекрыта внутренняя сторона трассы. Пострадавшего в ДТП молодого мужчину госпитализировал вертолет Московского авиацентра.

Фото: Instagram

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...