Слепую девушку с матом выгнали из автобуса из-за собаки-поводыря не того цвета

Собака-поводырь Фото: Liverpool Echo

ЛОНДОН, 11 января, УралПолит.Ru. В Британии слепую девушку выгнали из автобуса из-за собаки-поводыря. Выяснилось, что люди стереотипно считают, что такой пес непременно должен быть желтого цвета.

Жительница Британии по имени Меган поплатилась из-за того, что ей дали «неправильную» собаку-поводыря. Песик по кличке Раули, которого 22-летней девушке выдали из за диагноза «эпизодическая слепота», не отвечал требованиям водителя автобуса.

«Убирай свою чертову собаку из автобуса. Она не может быть поводырем, потому что она черная», – заявили девушке в автобусе.

Меган признается, что не в первый раз сталкивается с таким отношением к ней и к Раули. Люди заявляют ей, что собака-поводырь непременно должна быть черного цвета, поэтому девушка врет и пытается провести собаку в общественные места, где животным не место. Девушка жалуется, что уже устала объяснять, что лабрадор может быть не только желтого, но и черного, и коричневого цветов.

Двухлетний Райли вторая собака-ассистент Меган. Он знает много различных команд и умеет выполнять различные задачи: заводить ее в транспорт, поднимать упавшие предметы, снимать верхнюю одежду и даже разгружать посудомоечную машину, сообщает Daily Mail.

Ранее УралПолит.Ru писал, что и в России собакам-поводырям приходится несладко. Так в Екатеринбурге кондуктор грозилась переломать ноги слепому мужчине. Женщина требовала, чтобы мужчина заплатил за собаку, но тот отказался, ссылаясь на то, что по закон пес-ассистент может проехать бесплатно. 

Фото: Liverpool Echo

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...