Четырехлетний палач ИГИЛ казнил четырех шпионов в Сирии

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена В России) опубликовали видеозапись, на которой запечатлен четырехлетний мальчик, взрывающий автомобиль с заложниками.

ДАМАСК, 11 февраля, ИА УралПолит.Ru. Боевики террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России) опубликовали видеозапись, на которой запечатлен четырехлетний мальчик, взрывающий автомобиль с заложниками.

Как сообщает британский таблоид Daily Mail, на кадрах роликах запечатлены четверо безоружных мужчин, признавшихся в шпионаже. Закованных в наручники заложников боевики усаживают в автомобиль, под днищем которого установлена бомба.

«Вы послали своих шпионов в Сирию, за тысячи миль, чтобы убивать наших братьев, которые жили на Западе… Сегодня мы будем убивать ваших шпионов же, как они помогли вам убивать наших братьев», – говорит боевик и передает «эстафету» стоящего около него мальчику, в руках у которого находится пульт дистанционного управления. После того, как малыш нажимает на кнопку, установление бомба детонирует, автомобиль взрывается, а ребенок, торжественно вскинув руки, кричит «Аллах акбар».

По данным издания, 57-летний житель Великобритании узнал в изображенном мальчике Ису Дайра, сына его дочери, уроженки юго-восточного Лондона, которая сбежала в Сирию, чтобы присоединиться к джихадистам. 24-летняя девушка, по информации СМИ, вышла замуж за Ли Ригби, одного из самых жестоких палачей ИГИЛ, и вскоре сменила имя с Виктории на Хадиджи. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров