В Астраханской области медведь зашел в подъезд, увидел жизнь россиян и убежал

В Астраханской области медведь зашел в подъезд, увидел жизнь россиян и убежал Фото: pixabay.com

АРХАНГЕЛЬСК, 11 февраля, УралПолит.Ru. На архипелаге Новая Земля введен режим ЧС из-за нашествия белых медведей. Местные жители снимают незваных гостей на видео и выкладывают ролики в Сеть.

В населенных пунктах Архангельской области наблюдается нашествие белых медведей. С конца прошлого года местные жители насчитали более 50 незваных гостей. Жители поселка Белушья Губа замечают животных во дворах, на детских площадках, помойках и даже в подъездах жилых домов. В связи с этим на архипелаге Новая Земля введен режим чрезвычайной ситуации, который продлится, пока для местных жителей не будет обеспечена безопасность. Тем временем, разгуливающие по населенным пунктам звери не пугают людей. Местные жители снимают животных на камеру и публикуют ролики в соцсетях.

Эксперты связывают появление медведей с сезонной миграцией. А ближе к людям они подобрались, так как почувствовали запах еды. Власти региона заверили, что будут пытаться прогнать незваных гостей без применения оружия. «Если же весь комплекс мер по отпугиванию не поможет решить конфликтную ситуацию, то отстрел животных может стать единственной и вынужденной мерой для обеспечения безопасности», рассказали «Север-Пресс» в пресс-службе правительства региона.

Жители архипелага Новая Земля снимают белых медведей на камеру и публикуют ролики в соцсетях.

Фото: pixabay.com

Видео: YouTube

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...