В Якутии в сугробе умер ребенок, которого весь день никто не искал

Сугроб Фото: pixabay.com

ЯКУТСК, 11 марта, УралПолит.Ru. В Якутии под горой снега умер маленький мальчик, о котором забыли взрослые. Ребенка можно было спасти, но никто его не искал.

Ка рассказали в СУ СК Республики Саха (Якутия), трагедия случилась 8 марта в поселке Нижний Куранах. Восьмилетний мальчик днем пошел погулять и забрался на крышу дома на улице Федоренко. На крыше было много снега, снежная шапка не выдержала веса ребенка и сошла с крыши вместе с нем.

Мальчик не пострадал, но намертво застрял в сугробе и не мог выбраться без посторонней помощи. Крики школьника под толщей снега никто не слышал, а взрослые не пошли его искать.

Мальчика никто не искал целый день, а в полицию о его пропаже родители заявили только на следующий день. За это время ребенок замерз в сугробе насмерть. В ходе проверки выяснили, что в доме проживает семья по договору социального найма. Коммунальщики это здание на обслуживала, а съемщики не потрудились убрать снег вовремя, что стало предпосылкой трагедии.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Ведутся допросы свидетелей, изучается соответствующая документация, назначено судебно-медицинское исследование. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказали в ведомстве. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...