Верховный суд отменил решение простить чеченцам 9 миллиардов долгов за газ

Газ Фото: gazprom.ru

МОСКВА, 11 апреля, УралПолит.Ru. Верховный суд Чечни отменил решение о списании долгов за газ с жителей этого региона.

Верховный суд Чечни отменил решение Заводского районного суда Грозного о списании долгов населения за газ, сообщают РИА Новости. Ранее суд постановил списать 9 миллиардов рублей долга, отметив их как «безнадежные к взысканию». Еще одним аргументом стало то, что давление на население создаст напряженную социальную обстановку.

Напомним, что новость о том, что с чеченцев спишут долги за газ, возмутила россиян. Депутаты других регионов даже устроили флэшмоб: тоже просили о списании долгов за коммунальные платежи с жителей других областей России. «Газпром межрегионгаз Грозный» не оставил эту ситуацию и подал апелляцию на решение Заводского районного суда.

Ситуация дошла до главы республики Рамзана Кадырова, который заявил, что работа по взысканию долгов все еще ведется. Он заявил, что «Газпром межрегионгаз Грозный» не вел четкого учета своих потребителей и порой подключал газ без ведома населения. Таким образом, в списке должников оказались люди, которые даже не проживали в регионе.

«Суд не списал ни одного рубля, а работа по взысканию задолженности с населения не приостанавливалась ни на один час. Также беспочвенны разговоры о 9 млрд. руб, которые якобы простили жителям Чечни», – заявил тогда Кадыров. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...