«Превратили в шоу»: Кадыров высказался о скандале со списанием 9 миллиардов долгов с жителей Чечни

Кадыров Фото: grozmer.ru

ГРОЗНЫЙ, 24 января, УралПолит.Ru. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал скандал со списание 9 миллиардов долгов за газ с жителей Чечни. Он заявил, что суд не списал ни одного рубля.

Глава республики Рамзан Кадыров отреагировал на развернувшуюся вокруг долгов за газ ситуацию в своем Телеграм-канале. Он написал, что информация СМИ о решении Заводского суда Грозного вызвала бурную реакцию. По его мнению, медиа превратили данную проблему в шоу. Вместе с тем он заявил, что жители Чечни, а также жители других городов России введены в заблуждение.

«Суд не списал ни одного рубля, а работа по взысканию задолженности с населения не приостанавливалась ни на один час. Также беспочвенны разговоры о 9 млрд. руб., которые якобы простили жителям Чечни», – заявляет Кадыров.

Напомним, что ранее стало известно, что Заводской суд Грозного обязал «Газпром межрегионгаз Грозный» списать с жителей Чечни 9 миллиардов долгов за газ. По мнению ведомства, данные долги считаются безнадежными к взысканию, а попытки их требовать приведут к социальному напряжению в обществе.

После этого 10 регионов страны устроили настоящий флэшмоб, требуя, чтобы им простили долги за коммунальные услуги. Поначалу «Газпром» отрицал свою причастность к скандалу, но после выпустил пресс-релиз, в котором сообщил, что обжаловал решение суда и взыскать задолженность.

Фото: grozmer.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...