Минстрой выступил против списания долгов за ЖКХ всем россиянам

Якушев Фото: УралПолит.ру/Екатерина Лызлова

МОСКВА, 22 января, УралПолит.Ru. Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев не поддержал идею списания долгов россиян, как это произошло с жителями Чеченской Республики.

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев не поддерживает инициативы о списании долгов россиян за коммуналку. Подобные предложения появились после того, как суд простил жителям Чечни долг за газ в размере 9 миллиардов рублей. В Минстрое же высказались против такое идеи. Также Якушев добавил, что с точки зрения социальной справедливости такая практика нежелательна.

«За счет кого списываем? Дискуссию можно разводить после того, как появится ответ на этот вопрос. И с точки зрения дисциплины, и того, что цифра эта (долга) немаленькая, и понимая то, что у нас много других проблем, я, наверное, эту инициативу не поддержу», – цитирует Якушева РИА Новости.

Напомним, что Заводской районный суд Грозного обязал «Газпром межрегионгаз Грозный» списать с населения 9 миллиардов рублей долгов, опасаясь роста социальной напряженности. Власти Чечни назвали такое решение справедливым, хотя ответчик не сдается и намерен обжаловать решение суда.

Вместе с тем депутаты других регионов, возмущенные таким решением, начали предлагать простить долги по ЖКХ всем россиянам. Инициативы озвучили депутаты в Липецкой, Смоленской областях, а также в Госдуме. В Кремле пока не обозначили свою позицию по этой теме. Отметим, что долги за ЖКХ у населения составляют 750 млрд рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...