Медведев распорядился повысить тарифы ЖКХ с 1 января

Фото: пресс-служба Кремля

МОСКВА, 14 ноября, УралПолит.Ru. Глава правительства Дмитрий Медведев подписал указ об индексации тарифов ЖКХ с 1 января следующего года.

Как сообщили в пресс-службе правительства, это решение было принято в связи с повышением НДС на два процента. С 1 января 2019 года оплата за услуги ЖКХ вырастет на 1,7 %, а с 1 июля того же года – на 2,4 % к уровню январских цен.

«Фактически это означает суммирование индексов такой платы, установленных на 1 января 2019 года и на 1 июля 2019 года», – заявили в кабмине, отметив, что до этого момента повышение тарифов ЖКХ проводилось в один этап, как, например, в июле, когда цены на услуги выросли в среднем на 4 %.

В правительстве подчеркнули, что данная мера направлена на то, чтобы плата за ЖКХ в следующем году не превышала обычный уровень, несмотря на увеличение НДС.

Напомним, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился повысить налог на добавленную стоимость (НДС) с 18 % до 20 %. Эти изменения вступят в силу так же 1 января. При это кабмин решил сохранить все существующие льготы по НДС, чтобы, как отмечал Медведев, «нагрузка не падала на людей». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...