Песков: марш в поддержку Голунова в День России может стать «препятствием для праздничной атмосферы»

Песков Фото: Виктор Вытольский

МОСКВА, 11 июня, УралПолит.Ru. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал марш в поддержку Голунова, который собираются провести в День России.

Песков прокомментировал ситуацию с маршем в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, который намечен на 12 июня. По его словам, массовые акции в День России могут помешать празднованию и испортить праздничное настроение, но решать этот вопрос должны местные власти.

«Что касается акции, то это прерогатива городских властей в первую очередь. В то же время завтра выходной, День России, поэтому проведение массовых акций могло бы стать препятствием для праздничной атмосферы. Но ещё раз повторю: это вопрос городских властей», – заявил Песков.

Что касается дела Голунова в целом, власти сейчас ждут результатов экспертизы, которая должна ответить на ряд вопросов. Отметим, что первые результаты уже показали, что на пакетиках с героином, найденных силовиками, множество следов ДНК.

Песков также добавил, что президент Владимир Путин в курсе происходящего и видел первые полосы газет «Коммерсанта», «Известий» и «РБК», которые вышли с одинаковыми заголовками «Я (Мы) Иван Голунов». Также Песков опроверг, что дело Голунова намерены завершить на прямой линии с президентом, которая пройдет 18 июня. Он отметил, что в приемную поступает множество вопросов о Голунове, но ими «не засыпают». 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...