«Никому ничего не давать!»: Жириновский предложил оставить учителей без подарков, а официантов – без чаевых

Фото: duma.gov.ru

МОСКВА, 11 декабря, УралПолит.Ru. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал россиян не давать чаевые официантам и таксистам. Также он предложил запретить любые подарки педагогам и медикам.

Владимир Жириновский в качестве меры борьбы с коррупцией предложил не давать чаевые официантам и таксистам. «Мы с детства приучаем, что мама принесет в детский сад конфеты, в поликлинику, в больницу, в школу. С детства приучаем детей давать взятки. Никому ничего не давать! Ни чаевые официантам, ни таксистам», – сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР вспомнил, как школе ему поставили тройку, а соседу лучшую оценку, объяснив это тем, что мама мальчика носит учительнице конфеты. Жириновский признался, что его мама ничего не могла носить, а он ходил в школу голодный.

Политик заявил о том, что любой подарок может быть расценен как взятка. В связи с этим Жириновский предложил запретить любые подарки для врачей и учителей. Даже ручки и блокноты могут быть дорогостоящими. По его словам, ему самому дарили ручки стоимостью порядка 200 тыс. рублей.

Как ранее писал УралПолит.Ru, правительство внесло в Госдуму новый законопроект, который запретит работникам бюджетной сферы принимать подарки. Поздравить педагога можно будет букетиком цветов и блокнотом. Музыкант Сергей Шнуров посвятил этой инициативе стихотворение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...