Террористы ИГИЛ пытались убить Филиппа Киркорова во время концерта

Киркоров Фото: УралПолит.ру/Екатерина Лызлова

МОСКВА, 12 марта, УралПолит.Ru. В Дагестане будут судить четверых мужчин, которые пытались утроить теракт на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале.

Как сообщил «Интерфаксу» адвокат одного из фигурантов Исрафил Гададов, покушение планировалось еще в 2017 году, когда эстрадный певец приехал в город на гастроли. Четверо парней были приверженцами террористической группировки ИГИЛ (Организация запрещена в России).

Теракт должен был состояться в мае 2017 года, площадкой для него должен был стать концертный зал, где выступал Филипп Киркоров. Осуществить задуманное не удалось, так как здание хорошо охранялось полицейскими, и преступники не смогли туда попасть. Позже всех четверых задержали по подозрению в участии в запрещенной группировке.

Подзащитный адвоката по фамилии Казуев и вовсе не хотел устраивать теракт: его целью был сам Филипп Киркоров. По словам Гададова, позже и другие участники отказались от идеи с бомбой. Мужчины отрицают свою вину. На данный момент расследование уголовного дела завершено, оно передано в суд.

На данную новость отреагировала мачеха певца. Она сказала, что в пребывает в шоке от этой новости.

«Да вы что, я не слышала об этом. Я об этом раньше не знала, сейчас буду своим звонить. Это ужас, я в шоке. Я пока больше ничего не могу сказать», – цитирует слова женщины Nation News. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...