Кадыров призвал все-таки простить чеченцам долги за газ

Кадыров Фото: government.ru.

ГРОЗНЫЙ, 14 апреля, УралПолит.Ru Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение Верховного суда, который отменил прощение долгов за газ чеченцев.

В своем телеграм-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил надежду, что 9-миллиардный долг за газ чеченцам все-таки спишут. Так он прокомментировал решение Верховного суда Чечни, который отменил ранее принятый Заводским районным судом вердикт о списании долгов как «безнадежных к высказыванию».

«Во время военных действий газопроводные сети Чечни были практически полностью разрушены. Газ просто пропадал в никуда, горел в гигантских факелах, возникших при попадании бомб и снарядов. Полностью отсутствовала возможность контролировать потребление газа, не хватало служб, которые следили за исправностью коммуникаций. Просто не было специалистов, техники, счётчиков. В ходе этих военных кампаний Чечня, её народ, вся Россия понесли огромные, невосполнимые потери. Они просто не поддаются подсчёту», – отметил Кадыров.

Он также выразил надежду, что ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» проведет инвентаризацию, чтобы ответить на вопрос, кому подавался газ и кто сколько за негодолжен.

«Но есть ещё и другая сторона этого дела. Во всем мире существует практика прощения долгов, в том числе межгосударственная. Это когда государство-кредитор списывает задолженности в силу различных обстоятельств или за давностью лет», – отметил глава республики. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...