В Башкирии дедушка неделю умирал под окнами больницы

В Башкирии дедушка неделю умирал под окнами больницы Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Кириченко

УФА, 12 июля, УралПолит.Ru. Власти Башкирии отреагировали на ситуацию с дедушкой, который неделю пролежал рядом с больницей в ожидании помощи.

Пенсионер Николай Акимов обратился в больницу в городе Октябрьский за помощью, но ему отказали в госпитализации. В итоге он неделю лежал на земле рядом с медучреждением. На помощь пожилому человеку пришли волонтеры. Председатель Государственного Собрания – Курултая Башкирии Константин Толкачев отреагировал на ситуацию. «Хорошо, что в республике есть волонтеры, всегда готовые прийти на помощь. Но остается много вопросов к работникам системы здравоохранения. Медики никаких разъяснений пока не дали. Считаю, что отмалчиваться в подобной ситуации недопустимо… Врач – больше призвание, чем просто работа», – написал чиновник на странице в Facebook.

Толкачев пообещал, что в этой истории никто не намерен ставить точку. В отношении медиков больницы будет проведено независимое расследование.

Напомним, что мужчину нашли в 500 метрах от больницы добровольцы «Лиза Алерт». Оказалось, что он не вернулся домой 2 июля. С этого момента велись его поиски. Волонтеры вызвали скорую помощь. Они рассказали, что старик «дожидался своей смерти». 

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Уфе нашли бабушку, которая от голода ела одуванчики. После того, как история обездоленной старушки облетела СМИ и соцсети, к ней приехали волонтеры и чиновники. Бабушку накормили, дом привели в порядок. Внучке пожилой женщины предложили оформить опекунство и переехать к родственнице.

Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Кириченко

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...