СК возбудил уголовное дело против Леонида Волкова из-за сломанного микрофона

Леонид Волков Фото: youtube.com

НОВОСИБИРСК, 12 августа, ИА УралПолит.Ru. Против экс-депутата Екатеринбургской гордумы, начальника предвыборного штаба партии «Парнас» в Новосибирске Леонида Волкова возбуждено уголовное дело.

«В отношении меня возбуждено дело по ч.3 ст.144 – воспрепятствование журналистской деятельности путем повреждения имущества», – сообщил политик в своем твиттере.

Согласно опубликованному Волковым постановлению СУ СК по Новосибирской области, 17 июля съемочная группа телеканала «Лайфньюз» снимала визит оппозиционера Алексея Навального в отделение партии «Парнас» в Новосибирске, где находился предвыборный штаб демократической коалиции. Леонил Волков, по мнению следователей, выхватил микрофон из рук журналиста А. Поступинского и «повредил стойку у основания электронного блока и дефлектор шумозащиты». Таким образом, по версии ведомства, он «принуждал журналиста к отказу от распространения информации» и нанес телеканалу ущерб в 31 тысячу 142 рубля 83 копейки.

Постановление о возбуждении уголовного дела подписано и.о. руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК Е. В. Носыревой-Гришиной. По словам самого Волкова, в рамках расследования уголовного дела «создана следственная группа в составе трех следователей по особо важным делам и двух обычных следователей».

Стоит отметить, что по ч.3 статьи 144 УК РФ максимальное наказание составляет лишение свободы на срок до шести лет.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», 28 июля члены предвыборного штаба партии «Парнас» (входит в Демократическую коалицию) в Новосибирске получили административные штрафы за «невыполнение требований полиции». В ночь перед этим они отказались покидать кабинет главы областного избиркома в знак протеста, а начальник штаба Леонид Волков объявил голодовку. Причиной протеста стало решение комиссии облизбиркома о признании подписей, которые партия собирала для выдвижения кандидатов, недействительными.

Суд назначил главе избирательного штаба Демократической коалиции Леониду Волкову штраф в одну тысячу рублей, кандидату Сергею Бойко – штраф в пятьсот рублей, еще двум членам штаба – штрафы в тысячу и пятьсот рублей. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...