Под «Черным квадратом» Малевича обнаружены две другие картины в цвете

МОСКВА, 12 ноября, ИА УРалПолит.Ru. Два цветных изображения найдено под картиной «Черный квадрат» Казимира Малевича, которая экспонируется в Третьяковской галерее.

«Под изображением «Черного квадрата» было некое нижележащее изображение. Мы выяснили, что таких изображений не одно, а два. И доказали, что первоначальное изображение – это кубофутуристическая композиция, а лежащая под «Черным квадратом», цвет которого вы видите в кракелюре, – это протосупрематическая композиция», – рассказала сотрудник отдела научной экспертизы Третьяковской галереи Екатерина Воронина телеканалу «Культура».

Кроме того, авторы исследования расшифровали авторскую надпись на «Черном квадрате», которая звучит как «Битва негров в темной пещере». «У Малевича сложный запутанный почерк, и некоторые буквы пишутся одинаково: «н», «п» и даже «и» в некоторых текстах очень близки по написанию. Мы работаем над вторым словом. Но то, что первое слово «битва», вы все можете увидеть, убедившись в этом в экспозиции», – заявила Воронина. Эта надпись, по мнению экспертов, отсылает к одноименной картине Альфонса Алле, написанной за 22 года до «Черного квадрата» и представляющей собой почти черное и квадратное полотно.

Вероника Быкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...