Порошенко о конфликте в Керченском проливе: «Это война!»

КИЕВ, 12 декабря, УралПолит.Ru. В эфире американского телеканала украинский президент Петр Порошенко устроил истерику и называл инцидент в Азовском море «войной».

Президент Украины Петр Порошенко дал интервью телеканалу Fox News , где весьма агрессивно высказал свою позицию об инциденте в Керченском проливе, когда три украинских судна вошли в территориальные воды России. Президент Украины расценил действия российских пограничников как агрессивные.

«Мистер Путин – это агрессия, мистер Путин – это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис», – эмоционально заявил Порошенко.

Порошенко уже давно заявляет о войне с Россией и даже объявил на Украине военное положение, но официального объявления войны вслед за этим не последовало.

Напомним, что 25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись за границу с Россией. Они не реагировали на требования пограничников остановиться и уверенно направлялись в сторону Керченского пролива. В итоге корабли взяли штурмом, моряки на борту признались, что действовали по приказу и сознательно не подчинялись требования российской стороны.

Украина расценила инцидент как акт агрессии и обратилась в Евросоюз с требованиям новых санкций для Москвы. Президент России Владимир Путин заявил, что Порошенко сознательно устроил эту провокацию, чтобы обеспечить себе победу на грядущих президентских выборах в марте 2019 года. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...