В Воронеже самолет при посадке выкатился за пределы взлетной полосы

Фото: Настоящий Воронеж, паблик VK

ВОРОНЕЖ, 13 февраля, УралПолит.Ru. В Воронеже пассажиры самолета рассказали, что он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в сугроб.

Инцидент произошел в аэропорту Воронежа в среду утром. По словам пассажирки лайнера Москва – Воронеж, самолет заскользил на взлетно-посадочной полосе и врезался в сугроб. Также женщина сообщила, что у самолета было повреждено колесо шасси.

«Сегодня я должна была улететь в командировку на предприятие, но увы из-за халатности даже не знаю кого, нас эвакуировали из чистого поля, так как самолёт при взлёте занесло из-за покрытой льдом взлетной полосы и его вынесло в чистое поле в сугроб», – рассказала пассажирка в паблике «Настоящий Воронеж».

Телеканал «Звезда» сообщает, что инцидент произошел при посадке, когда самолет «RusLine» уже сел на полосу и выруливал на стоянку. По предварительной версии, причиной «дрифта» стала наледь на покрытии.

Пострадавших при посадке нет. В аэропорту сообщили, что в городе идет ледяной дождь, что и стало причиной наледи на полосе. Сейчас самолет откапывают, ситуацию назвали штатной. Вылеты из Воронежа задерживаются по причине непогоды. 

Фото: Настоящий Воронеж, паблик VK

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...