«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» восполнил запасы в 1,7 раза 

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» восполнил запасы в 1,7 раза Фото: Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз

НОЯБРЬСК, 13 марта, УралПолит.Ru. «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» по итогам 2018 года восполнил запасы в 1,7 раза. 

Предприятие обеспечило прирост извлекаемых запасов углеводородов на 40,7 млн тонн. Коэффициент восполнения составил 166 %. Этому способствовали переоценка остаточных запасов на месторождениях компании и результаты эксплуатационного бурения. 

Наилучшие показатели прироста были зафиксированы на Вынгапуровском и Муравленковском месторождениях – запасы по ним увеличились на 22 млн тонн и 6,2 млн тонн соответственно. 

На Воргенском лицензионном участке в 2018 году был применен инновационный метод площадной геохимической съемки на территории в 3,5 тыс. кв. км. В будущем его планируется применять и на других участках компании.

«Укрепление ресурсной базы – фундамент для развития нашего предприятия и ямальской нефтедобычи в целом. В качестве источников дальнейшего роста мы рассматриваем как доизучение уже эксплуатируемых месторождений и недавно приобретенных участков с использованием новейших достижений отраслевой науки, так и возможное пополнение портфеля активов за счет нераспределенного фонда недр», – отметил гендиректор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Александр Шушаков. 

Фото: Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...