Посетители зоопарка до смерти зафотографировали новорожденного кенгуренка

Посетители барнаульского зоопарка «Лесная сказка», желавшие посмотреть на новорожденного малыша кенгуру, настолько испугали самку вспышками фотоаппаратов, что она выбросила детеныша из сумки и тот погиб.

БАРНАУЛ, 13 апреля, ИА УралПолит.Ru. Посетители барнаульского зоопарка «Лесная сказка», желавшие посмотреть на новорожденного малыша кенгуру, настолько испугали самку вспышками фотоаппаратов, что она выбросила детеныша из сумки, и тот погиб.

«К сожалению, из-за пристального внимания прессы и посетителей произошло такое несчастье. Не в обиду никому, но теперь пока малыши, которые у нас появляются на свет, не окрепнут и не выйдут на волю, не будем их показывать», – рассказал директор зоопарка Сергей Писарев.

О появлении на свет кенгуренка в барнаульском зоопарке сообщили 31 марта. Сотрудники заведения рассказали, что при рождении малыш даже не полностью сформирован – хвост и задние лапы напоминают маленькие обрубки, глаза закрыты, а ушки не оформлены, поэтому новорожденный в течение нескольких месяцев растет в сумке матери. Высовывать голову малыш начинает только к пятому месяцу жизни, что и произошло впервые лишь в конце марта. Кенгуренку был необходим еще месяц, чтобы окончательно окрепнуть и начать самостоятельно прогуливаться вокруг матери. Но то, что самка по имени Чаки раньше срока из-за испуга выкинула младенца, и привело к его гибели. 

 

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments