Профсоюзы предложили сократить рабочую неделю до четырех дней

МОСКВА, 13 августа, УралПолит.Ru. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила перевести россиян на четырехдневную работаю неделю.

Федерация независимых профсоюзов России обратилась в Министерство труда с предложением сократить рабочую неделю до четырех дней. По мнению инициаторов, сейчас переход на четыре рабочих дня связан с финансовыми трудностями на предприятиях, а не из лучших побуждений. Это приводит к тому, что зарплаты сотрудников значительно снижаются.

В ФНПР считают, что переход на четырехдневную рабочую неделю оптимизирует время труда и отдыха россиян. При этом он не должен повлиять на заработную плату сотрудников. Федерация предложила рассмотреть этот вопрос на трехсторонней комиссии и учесть в обсуждении различия рабочего времени и организацию труда в стране.

Напомним, что ранее о возможности перехода на «четырехдневку» озвучивал Дмитрий Медведев. Причиной перехода он назвал технологический прогресс, который уже не требует от человека таких трудозатрат. В качестве примера он привел Новую Зеландию, где люди стали лучше работать, когда стали получать три выходных в неделю. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...