В России испытано первое в мире оружие, стреляющее энергией

МОСКВА, 13 октября, УралПолит.Ru. В России успешно проведено испытание первых образцов оружия, основанного на новых физических принципах и не имеющего аналогов в мире.

Особенность нового оружия заключается в том, что оно нейтрализует технику противника благодаря не снарядам, а направленной энергии, рассказал РИА «Новости» представитель предприятия-разработчика новой системы – «Объединенной приборостроительной корпорации». «Она совершает непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолетов, беспилотников, и нейтрализует высокоточное оружие», – пояснил собеседник агентства, отметив, что первые образцы радиоэлектронного оружия не имеют аналогов в мире.

Напомним, в августе заместитель министра обороны России по вооружению Юрий Борисов сообщил о принятии на вооружение боевых лазеров. «Сами технологии существовали и раньше, однако только сейчас они начинают применяться в вооружении. Еще в декабре 2014 года в СМИ появилось заявление бывшего начальника Генштаба ВС РФ, генерала армии Юрия Балуевского. Он признал, что «Российская Федерация ведет работу по созданию современных и эффективных систем лазерного оружия». «Россия была первой страной, достигшей в этой области заметных результатов», – заявил Борисов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...