Вклады забывчивых россиян хотят отдать государству

Деньги Фото: Денис Кочкин

МОСКВА, 13 октября, УралПолит.Ru. В России накопилось множество вкладов, о которых вкладчики попросту забыли. Государство подумывает забрать их к себе.

В Госдуме сейчас изучают инициативу о направлении в бюджет государства «забытые» вклады. Об этом сообщил глава комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Анатолий Аксаков. П его словам, на счетах кредитных организаций скопилось много вкладов и ценных бумаг, владельцы который как бы «спят». Владельцы таких бумаг никак не участвуют в управлении и развитии обществ, которым они принадлежат. Аксаков подчеркнул, что власти уже давно задумываются, что делать с такими «забытыми» средствами.

Есть три варианта, куда можно направить эти деньги: региональные бюджеты, благотворительность или федеральный бюджет. Также эти средства могут отправить в Агентство по страхованию вкладов (АСВ), чтобы потом выплачивать вкладчикам банков-банкротов. На данный момент инициатива еще не обсуждалась профильными ведомствами, она поступила от экспертов и находится на стадии рассмотрения, сообщает ТАСС. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...