Кадыров заявил, что для процветания Чечне нужно дать еще денег и не мешать

ГРОЗНЫЙ, 13 декабря, УралПолит.Ru. Глава Чечни Рамзан Кадыров знает рецепт для процветания своего региона: для этого надо, чтобы ему давали больше денег и не мешали.

Во время интервью телеканалу «Россия-24» глава Чечни рассказал, что его регион мог бы достичь куда больших успехов за 11 лет, если бы увеличилось федеральное финансирование.

«Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чеченская Республика цветет и расцветает. Если бы по программе нам необходимые средства выделили - мы сделали бы больше. И еще больше, если бы нам не мешали», – отметил Кадыров.

Он также подчеркнул, что федеральная целевая программа по республике была сокращена. Власти выдали региону 75 миллионов рублей на восстановление заводов, но были восстановлены лишь каркасы: без оборудования и сырья работать невозможно.

Он также отметил, что развитию республики постоянно мешали «смотрели через бинокль», скептически подмечая, что лидер региона плохо говорит по русски и силен в военном деле, а не в экономике и политике. Вместе с тем, отмечает Кадыров, очень сильно Чечне помогло доверие Путина, благодаря которому удалось добиться высоких результатов. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...