Свердловским гонщикам окончательно запретили кататься на Балтыме

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 декабря, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге суд запретил любителям автогонок кататься по замерзшему Балтыму.

Кировский суд Екатеринбурге запретил загородному клубу «Лесная сказка» устраивать гонки на автомобилях по замерзшему Балтыму. Суд принял во внимание доводы Минприроды региона о том, что катание на автомобилях вредит экологии и нарушает природное законодательства. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Согласно законодательству, на озере разрешен только проезд спецтранспорта. Поскольку озеро и окружающие его леса относятся к памятнику природы областного значения, здесь не допускается проезд и стоянка автомобилей.

Напомним, что в январе 2018 года группа чиновников и казаков с нагайками приехала на Балтым, когда там проводились соревнования. Гонщиков разогнали и оштрафовали. После «Лесной сказке» заявили о расторжении договоры аренды. Решение удалось оспорить в суде, но в 2019 году ситуация повторилась. Уже в августе сотрудники прокуратуры Свердловской области пришли к выводу, что в нормативном акте минприроды есть коррупциогенный фактор, сообщает 66.ру. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...