ЧП на МКС. Может потребоваться выход в космос

МКС

МОСКВА, 14 января, ИА УралПолит.Ru. На Международной космической станции произошла утечка аммиака. Для ее устранения возможно потребуется выход в открытый космос.

«На американском сегменте Международной космической станции около 11.44 мск произошел выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции. В настоящее время американский сегмент МКС изолирован, экипаж в безопасности и находится на российском сегменте. Концентрация примесей в атмосфере российского сегмента МКС находится в пределах допустимых значений», – сообщили в пресс-службе Роскосмоса в среду, 14 января. 

Сейчас ЦУП в Хьюстоне анализирует информацию о состоянии американского сегмента МКС, ситуацию предстоит разрешить США, заявил начальник российского ЦУПа Максим Матюшин.

По данным РИА «Новости», для устранения причин утечки может потребоваться внеплановый выход астронавтов в открытый космос. Официально первый выход планировался на 16 февраля. Из-за аварии американский грузовик Dragon, который прибыл на станцию в понедельник, не сможет отстыковаться от нее. 

Сейчас на МКС работает экипаж из шести человек: командир Барри Уилмор и Терри Вертс из США, Александр Самокутяев, Елена Серова и Антон Шкаплеров из России и Саманта Кристофоретти из Италии.

После проверки НАСА сообщило в официальном твиттере, что официальных данных об утечке аммиака не было, но сработала сигнализация. Причины пока не известны.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...