Медведев: экономика растет третий год, но россияне пока этого не чувствуют

Медведев Фото: Government.ru.

МОСКВА, 14 февраля, УралПолит.Ru. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что российская экономика растет даже под западными санкциями, но россияне пока не чувствуют этого роста.

Во время пленарного заседании на инвестфоруме «Сочи-2019» премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что уже третий год подряд фиксируется рост экономики. Вместе с тем, темпы ее роста недостаточно высоки, поэтому граждане России не могут его почувствовать.

В современных условиях экономике России приходится сталкиваться не рядом неблагоприятных факторов, включая торговые войны, скачки цен на нефть, западные санкции и отток капитала. При этом это уже не является шоком для страны: банковская система и финансовые рынки остаются стабильными, а ВВП вырос более, чем на 2 %. Наш показатель растет быстрее, чем рост ВВП Таиланда. Внешний долг сократился более чем на $ 60 млрд, профицит федерального бюджета составил около 6,7% ВВП, международные резервы увеличились на $ 43 млрд, уровень безработицы стал рекордно низким — 4,8%.

«В отличие от многих стран у нас адекватные текущие ситуации, а значит, безопасный уровень внешнего долга, который, кстати, сократился за прошлый год более чем на 60 млрд долларов», – отметил Медведев.

Также премьер-министр особенно  подчеркнул, что безработица в стране достигла рекордно низкого уровня, а международные резервы увеличились на 43 миллиарда долларов.

Справка:  Дмитрий Медведев - Российский государственный и политический деятель. Председатель Правительства Российской Федерации с 8 мая 2012 года. Президент Российской Федерации с 7 мая 2008 по 7 мая 2012. едведев родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде. В 1987 году окончил юрфак ЛГУ, в 1990 году - аспирантуру. Одновременно с учебой в аспирантуре работал ассистентом кафедры гражданского права ЛГУ. В 1990 году защитил кандидатскую диссертацию. В июне 1990 года Медведев вошел в группу помощников председателя Ленсовета Анатолия Собчака (еще одним помощником Собчака в это время был Владимир Путин). В 1991-1996 годах Медведев был юридическим экспертом возглавляемого Путиным комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. В марте 1994 года Медведев стал советником Путина, занявшего должность первого заместителя мэра города. В 1990-1999 годах Медведев преподавал на юрфаке ЛГУ (впоследствии СПбГУ), был доцентом кафедры гражданского права. Также занимался частной юридической практикой. В 1990 году стал одним из соучредителей государственного малого предприятия "Уран". В 1994 году Медведев вместе с бывшими однокурсниками Антоном Ивановым и Ильей Елисеевым учредил ЗАО "Консультационная фирма "Балфор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...