Координатора штаба Навального наказали за облитую зеленкой Родину-мать

Родина-мать Фото: pixabay.com

МОСКВА, 14 марта, УралПолит.Ru. Координатору штаба Навального в Волгограде, выписали крупный штраф за Родину-мать, облитую зеленкой в графическом редакторе.

Волгоградский областной суд вынес приговор координатору штаба Алексея Навального. Его признали виновным по статье 354.1 УК РФ – публичное осквернение символов воинской славы. Штраф за данной нарушение составил 200 тысяч рублей.

Напомним, в 2017 году Волков опубликовал на странице сторонников Навального фотографию, обработанную с помощью графического редактора. На ней была изображена скульптура Родина-мать, ее лицо было раскрашено зеленой. Фотография быстро облетела интернет и вызвала шквал возмущения у россиян, а Волков стал фигурантом уголовного дела.

Автор картинки вдохновился инцидентом, который произошел в мае 2017 года, когда оппозиционеру Алексею Навальному плеснули в лицо зеленкой. Часть жидкости попало политику в глаз и вызвало травму, которую Навальный долго лечил. Несмотря на серьезный вред здоровью (зрение оппозиционера на этот глаз снизилось), виновные ушли от наказания. Дело было закрыто, так как нападавшие не были установлены. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...