Онищенко призвал Малышеву корректно просвещать людей

Онищенко призвал Малышеву корректно просвещать людей Фото: duma.gov.ru

МОСКВА, 14 июня, УралПолит.Ru. Первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Геннадий Онищенко отметил, что врачам нередко приходится подбирать правильные слова в общении с пациентами, потому что некоторые термины могут их задеть.

Первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Геннадий Онищенко призвал оскандалившуюся Елену Малышеву продолжать просвещать людей, но делать это более корректно. С такой формулировкой медик выступил после скандала из-за очередного выпуска программы «Жить здорово». Малышеву осудили за то, что она использовала в передаче термины «кретины» и «идиоты» в отношении детей, страдающих от аутизма.

В разговоре с журналистами Nation News Онищенко подчеркнул, что названные слова действительно относятся к медицинским терминам, но для родителей таких детей они звучат оскорбительно. Кроме того, Онищенко подчеркнул, что Малышева является не только врачом, но и журналистом, именно поэтому она повела себя так. «Сейчас нужны рейтинги, нужен эпатаж, нужно, чтобы цепляло. И поскольку она сейчас сидит на двух стульях, то, видимо, забыв о клятве, которую она давала, употребила эти слова в своем названии», - высказался член Госдумы.

Политик призвал коллегу по медицинскому цеху продолжать просвещать людей, но делать это более корректно, в иных случаях Малышеву можно будет привлечь к судебной ответственности. 

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...