Россияне стали покупать меньше мяса

Мясо Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

МОСКВА, 14 августа, УралПолит.Ru. Россияне стали покупать гораздо меньше мяса. Это объясняется ростом цен на мясную продукции.

Россияне начали ограничивать себя во всех видах мясной продукции. Как пишет РБК со ссылкой на данные потребительской панели аналитической компании GfK, с июля 2018 по июня 2019 года доля мясных продуктов снизилась на 4,3 % в натуральных объемах.

Так россияне стали меньше покупать продуктов из птицы, свинины и говядины, а также колбасы и сосисок. При этом продажи мясной продукции выросли на 1,4 %, что связано с ростом цен на мясо. За обозначенный период продажи говядины снизились на 7 %, свинины – на 3 %. Продажи мяча птицы снизились на 5,2 %.

В целом все виды мяса на российском рынке подорожали на 3 %. Больше всего от этого пострадало мясо птицы: рост стоимости составил 12 %.

Ранее УралПолит писал, что Челябинскстат обнародовал результаты исследования бюджета обычной семьи. Оказалось, что за последние пять лет люди стали больше тратить на продукты питания и услуги. Сумма расходов на еду выросла почти на 31 %. При этом качество покупаемых продуктов выше не стало.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...