Их стало слишком много: Соловьев предрек Telegram-каналам скорую смерть

Телеграм Фото: Денис Кочкин

МОСКВА, 14 ноября, УралПолит.Ru. Телеграм-каналов стало слишком много, поэтому постепенно они начнут вымирать. Так считает председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

По мнению главы Союза журналистов России Владимира Соловьева, Телеграм-каналы скоро исчезнут как изживший себя формат. Это связано с тем, что их стало так много, что читатель не может уследить сразу за всеми.

«Я склонен думать — и об этом, кстати, говорят теоретики развития медиасферы – что Telegram-каналы постепенно будут отмирать и появится что-то другое, может быть, в видеоформате», – цитируют Соловьева РИА Новости.

Сегодня создать свой канал в популярном мессенджере может любой школьник. При этом он может выложить туда что угодно, а за качеством контента и подлинностью информации никто не следит. Это обязанность все равно остается за профессиональными журналистами: на них лежит ответственность за подлинность поданной информаци, считает Соловьев. Вместе с тем он не согласен, что обычные журналисты вынуждены конкурировать с Телеграм-каналами. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...