Ленина снова предложили похоронить, заменив его на резиновую копию

МОСКВА, 14 ноября, УралПолит.Ru. Тело Ленина могут похоронить как полагается к столетию его смерти. Вместо него в мавзолей положат его копию.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил по-человечески похоронить вождя мирового пролетариата. Он предложил провести траурную процессию и похоронить Ленина в 2024 году, когда со смерти исполнится 100 лет.

При этом он подчеркнул, что традиции нужно соблюдать, поэтому тело Ленина можно заменить на точную восковую или резино-полимерную копию. Так власти сэкономят деньги на содержание, поскольку мумия вождя мирового пролетариата требует дорогостоящего ухода для поддержания его в текущем состоянии, сообщает RT.

Отметим, что вопрос о захоронении Ленина уже поднимался не один раз. В 2017 году предлагалось похоронить его тело в честь столетней годовщины Октябрьской революции. Также ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о захоронении Ленина. Идею поддерживают и россияне: по итогам опроса ВЦИОМ 60 % респондентов считают, что Ленин должен лежать в земле.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...