Травили, обзывали жирным: стали известны мотивы подростка, который принес в школу топор, ножи и канистру бензина

Фото: Следственный Комитет Российской Федерации

ВОЛГОГРАД, 14 ноября, УралПолит.Ru. Восьмиклассник пытался спрятать самовоспламеняющуюся жидкость и орудие от преподавателей, но те успели перехватить парня и разоружить его. Впрочем, ситуация на этом не закончилась.

ВОЛГОГРАД, 14 ноября, УралПолит.Ru. Восьмиклассник пытался спрятать самовоспламеняющуюся жидкость и орудие от преподавателей, но те успели перехватить парня и разоружить его. Впрочем, ситуация на этом не закончилась.

В Волгограде восьмиклассник пронес в здание школы топор, ножи и канистру бензина, а затем попал в больницу. По данным местных СМИ, трагедия произошла в среду в школе Даниловского района ранним утром. Невозмутимый учащийся преспокойно прошел в учебное учреждение. При себе он имел опасный арсенал различных веществ и предметов: бензин, несколько ножей и топор. Зачем юноше нужны были эти атрибуты, учителя разбираться не стали — они мгновенно отобрали весь багаж. Вслед за этим произошло страшное — школьник оказался в больнице с отравлением. В тяжелом состоянии ученика средних классов госпитализировали в городскую ЦРБ.

Старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУСК России по Волгоградской области Наталия Куницкая отмечает, что медики мгновенно оказали ребенку помощь. Планируется, что в скором времени нарушителя отпустят домой. «Сейчас состоянию школьника ничего не угрожает», - акцентировала внимание сотрудница ведомства. Важно отметить, что сама школа — достаточно небольшая, в ней знания получают всего несколько человек. Другие подростки не пострадали. Сейчас силовые органы разбираются в обстоятельствах случившегося. Обвиняемый на учете у органов опеки ранее не состоял.

В социальных сетях предполагают, что главным мотивом трагедии могла стать общественная травля. Мальчика дразнили жирным и смеялись над ним, из-за этого школьник стал нелюдимым и отказывался дружить со сверстниками. Со своей стороны преподаватели отмечают, что сделали со своей стороны все, чтобы избежать последствий. Правоохранители продолжают расследование. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments