Росстат рассчитал индекс оливье в 2016 году: цены на продукты выросли

МОСКВА, 14 декабря, ИА УралПолит.Ru. Росстат рассчитал высчитал «индекс оливье» на 2016 год. По сравнению с 2015 годом стоимость порции оливье выросла на 1,8 % до 310,06 рублей. Результаты исследования «Новогодние ожидания россиян» опубликованы на сайте службы.

МОСКВА, 14 декабря, ИА УралПолит.Ru. Росстат рассчитал высчитал индекс оливье на 2016 год. По сравнению с 2015 годом стоимость порции оливье выросла на 1,8 % до 310,06 рублей. Результаты исследования «Новогодние ожидания россиян» опубликованы на сайте службы.

Из необходимых ингредиентов больше всего подорожал майонез, его стоимость выросла на 8,6 %. Цены на зеленый горошек и огурцы выросла на 3,2 %, на вареную колбасу – на 1,3 %. Примечательно, что некоторые продукты, необходимые для приготовления салата, подешевели: морковь и лук – на 15 %, яйца – га 4,9 %, картофель – на 1,3 %. 

Фото: Федеральная служба государственной статистики

По подсчетам Федеральной службы государственной статистики, чтобы накрыть новогодний стол россиянин потратит в среднем 5600 рублей, что больше показателя прошлого года на 3,6 %. 

Согласно исследованиям, проведенным компанией «Ромир», большинство жителей страны отметят Новый год в кругу семьи, каждый четвертый россиянин планирует отметить Новый год у друзей, 10 % собираются встретить его в ресторане или путешествии, 2 % собираются за границу, а еще 2 % займутся в Новогоднюю ночь работой, 4 % россиян еще не знают как отметят праздник. 

Фото: Официальный портал Екатеринбурга


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments