В Антарктиде загадочно погибли два техника

Фото: pixabay.com
МАК-МЕРДО, 14 декабря, УралПолит.Ru. На антарктической станции Мак-Мердо обнаружены мертвыми двое техников.

Национальный научный фонд США сообщил о том, что на станции Мак-Мердо нашли тела двоих наемных работников. Мужчины проводили техосмотр системы пожаротушения в здании. Они были субподрядчиками крупной фирмы Leidos, с которой сотрудничает Антарктическая программа США. Техники обнаружены мертвыми на объекте, где расположен генератор, от которого идет питание местного радиопередатчика.

Обычно после трудового дня их забирал вертолет, но в этот раз мужчины не вышли из здания, и пилот зашел внутрь. Там он нашел техников лежащими на полу без признаков жизни. Пока причина их гибели неизвестна.

Отметим, что на исследовательской станции Мак-Мердо проживает более 1,2 тысячи человек.

Как ранее писал УралПолит.Ru, на российской научной станции «Беллинсгаузен» произошло ЧП. 54-летний российский инженер-полярник в столовой исколол ножом своего 52-летнего коллегу-сварщика. В этот же день его отправили в Россию. Сразу же по прибытии мужчину задержали в Пулково. Суд отправил его под домашний арест на 1 месяц и 19 дней. Коллеги мужчин рассказывают, что между ними давно зрел конфликт. Инженер ждал подходящего момента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...