На Луне пророс высаженный китайцами хлопок

На Луне пророс высаженный китайцами хлопок Фото: twitter/XHNews

МОСКВА, 15 января, УралПолит.Ru. В будущем азиатские ученые планируют создать на спутнике собственную мини-биосферу с картошкой и рапсом.

На Луне дали первые всходы семена хлопка, высаженные китайским космическим аппаратом «Чанъэ-4». Как информирует Центральное телевидение страны, первые фотографии успешного инопланетного культивирования появились в Сети и быстро облетели все массовые издания. В Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники рассказали, что первый биологический эксперимент, проведенный вне Земли, можно назвать успешным. По аналогии с ним на поверхности Луны в скором времени появится миниатюрная биосфера, в которой будут прорастать рапс и картофель. А для того, чтобы реализовать этот план, «Чанъэ-4» направит на спутник мух-дрозофилов и дрожжевые грибки.

Ученые объясняют, что главной причиной успеха стал тщательный отбор тех видов, которые способны адаптироваться к жестким неземным условиям - низкой гравитации, высокой радиации и сильным перепадам температур.

Стоит отметить, что подобная космическая победа — не первая для китайцев за последнее время. Так, в начале января в Сети появилось видео первой в мире посадки на темную сторону Луны. Подвиг совершил уже упомянутый аппарат «Чанъэ-4» вместе с луноходом. 

Фото: twitter/XHNews

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...