Амурский тигр держит в страхе хабаровские поселки: он уже убил собаку

Тигр Фото: pixabay.com

ХАБАРОВСК, 15 января, УралПолит.Ru. Жители хабаровского хабаровских сел боятся за свои жизни: в их края наведался амурский тигр, который уже успел убить собаку.

Жители села Иннокентьевка увидели полосатого хищника в начале января. Животное спокойно зашло на территорию поселка, а потом бросилось на местную собаку. Тигр утащил пса подальше от людей и загрыз. После этого хищник направился в село Славянка, сообщает Vostok.Today.

Заместитель начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края Олег Егорушкин сообщил, что сообщения о тиграх в регионе поступают часто, но не все из них правдивы. И все же такое случается, хотя это и не типичное поведение для хищника.

В этом году тигры расплодились в тайге, что могло привести к тому, что звери пошли искать пищу к людям. Сейчас специалисты отслеживают перемещение животного, и если он вернется в село, решать его судьбу будет Росприроднадзор. Учитывая, что амурский тигр относится к краснокнижным животным, убивать его точно не будут: вероятно перевезут в другие угодья или отправят в зоопарк. А пока он не свободе, ведомство просит жителей окрестных сел убрать с улиц домашних животных, в которых хищник видит привлекательную добычу. 

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...