Выживший после взрыва в Магнитогорске Ваня Фокин вернулся домой

Выживший после взрыва в Магнитогорске Ваня Фокин вернулся домой Фото: pixabay.com

МАГНИТОГОРСК, 15 февраля, УралПолит.Ru. Малыш Ваня Фокин, которого спасатели достали из-под завалов после взрыва в Магнитогорске, возвращается домой.

Ваня Фокин выжил после взрыва в магнитогорской многоэтажке на проспекте Карла Маркса, 164. Он стал последним выжившим в той страшной трагедии. Завтра ему исполняется годик, пишет ТАСС. Несмотря на столь юный возраст, ребенок уже многое пережил. Он получил закрытую травму головы и обморожение. Многие люди следили за его судьбой и переживали. Теперь можно сказать, что он родился не в рубашке, а в бронежилете.

Последние полтора месяца кроха находился на лечении в Москве в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Там его постоянно навещал известный российский педиатр Леонид Рошаль. Спасатели и врачи совершили настоящее чудо. Когда ребенка достали из-под руин, он был без сознания. 7 февраля в московском медучреждении он начал самостоятельно дышать, а уже 12 февраля врачи сообщили радостное известие – мальчику, несмотря на опасения, не потребуется ампутация ноги. 

Тем временем, в Магнитогорске малыша и его маму уже ждут родные. Отец мальчика купил в городе новую квартиру. Жилье уже обустраивается. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, 31 декабря в магнитогорской многоэтакже раздался взрыв, в результате которого обрушился один из подъездов дома и погибли 39 человек. Президент РФ Владимир Путин поручил властям Челябинской области заняться вопросом расселения жильцов дома. Губернатор Борис Дубровский уже заявил, что люди будут временно расселены, для них будет построен новый дом. На его возведение потребуется один календарный год.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...